Главная » Новости » Подсчитали доходы Крымских чиновников

Подсчитали доходы Крымских чиновников

Доходы крымских чиновников

Налоговая администрация Крыма завершает прием деклараций о доходах первого мая, и многие руководители Крыма уже успели отчитаться о своем имуществе и доходах. А вот рассказать всей общественности о том, на чем они ездят, где живут и сколько зарабатывают, оказались готовы далеко не все.

Из всех членов правительства наиболее богатым оказался министр продовольствия и аграрной политики Крыма, Валерий Кравец, его заработная плата составляет около 107 тысяч гривен в год, а суммарный доход оказался 1.143 миллиона гривен. Впрочем, окружающих людей это не, сколько не удивляет, так как он ещё является совладельцем «АВК» — кондитерского концерна. Как и следует, у владельца аграрной политике, у Валерия Николаевича в графе, в которой следует указать наличие автомобиля, написано «Кадиллак», трактор и комбайн.

А вот декларация Анатолия Могилева, который является премьер-министра Крыма, гласит о том, что Могилевский живет только на одну зарплату, которая составляет 285 тысяч гривен в год. Кроме того, у премьер-министра отсутствует квартира, а недвижимость в 128 квадратных метров является собственностью его жены. Зато у него имеется машина «Лексус», которую как он сам сказал, приобрел, ещё занимая пост министра МВД Украины.

Первый заместитель премьера Бурлаков Павел очень отстает от своего начальника, его зарплата в год составляет 197 тысяч гривен. А вот заработная плата Псарева Георгия гораздо больше Анатолия Могилева составляет 378 тысяч гривен и является самой большой среди вице-премьеров Крыма.

Владимир Константинов являющийся спикером Крыма, по официальным данным стал миллионером в прошлом году. Согласно документам, общая сумма дохода Владимира составляет 1.6 миллиона гривен, из которых его заработная плата равна всего 191 тысячу гривен. В 2010 года заработная плата Владимира Андреевича составляла всего 381.3 тысячи гривен. Удачный год в плане финансов абсолютно не помешал взять спикеру материальную помощь, которая составляла 33 тысячи гривен. Также, как стало известно, у спикера имеется свой личный автопарк, который состоит из четырех машин, среди которых есть «Лексус» и «БМВ».


Написать комментарий