Главная » Интересно » Мясная продукция – рекомендации по выбору

Мясная продукция – рекомендации по выбору

Мясная продукция – рекомендации по выбору

Всевозможные мясные изделия являются важным продуктом в рационе украинцев. Исходя из исследований доказан факт, что человек должен за свою жизнь съесть почти 400 кг мяса. Такая норма необходима для получения всего комплекса полезных человеческому организму веществ. Но даже учитывая высокую стоимость такого товара, хотя бы небольшой кусок мясной продукции должен присутствовать на столе.

Чтобы не купить откровенно некачественный товар важно досконально читать информацию на этикетке. Там изготовители мясной продукции указывают компоненты входящие в состав изделия. При этом ответственные производители указывают максимально подробную информацию, позволяющую потребителям чётко разобраться в качестве и особенностях товара.

Требования, предъявляемые к мясным товарам

Украинский рынок переполнен мясными товарами из следующих категорий:
• Мясная продукция. Такой продукт содержит минимум 60% натурального мяса. Остальные ингредиенты являются субпродуктами, пищевыми добавками и прочими компонентами используемыми производителями.
• Мясосодержащие продукты. Данную категорию сложно отнести к полезным изделиям, ведь они содержат минимум натуральных ингредиентов от 5% и выше.
• Мясорастительная продукция. Такой товар изготавливается из растительных ингредиентов. При этом содержание мяса колеблется в пределах от 30 до 60%.
• Растительно-мясной продукт. Такой товар аналогичен предыдущему варианту, но содержит намного меньше мясных ингредиентов. Это далекое напоминание натурального мяса.
Разбираясь в наименованиях представленных на рынке товаров намного проще выбрать качественный продукт полезный для человеческого здоровья.
Как не ошибиться с выбором качественного продукта?
Прежде чем покупать понравившуюся продукцию нужно убедиться, что продавец соблюдает условия хранения и санитарные нормы. Для этого особое внимание уделите следующим характеристикам:
• Внешнему виду изделия. В случае с кусковым мясом, оно имеет привлекательный красно-розовый цвет и не обладает никакими сторонними запахами. Выбирайте продукты в целой упаковке без явных повреждений.
• Особенностям маркировки. Каждая упаковка содержит информацию о сроках употребления и особенностях хранения продукции. Иногда в супермаркетах штампуют дату, когда изделие было расфасовано. Это является прямым нарушением установленных норм.
• Упаковке товара. Приобретайте мясную продукцию в вакуумном пакете. Это позволяет сохранять товар в среде непригодной для образования бактерий. Предпочитайте изделия в прозрачной упаковке, позволяющей визуально изучить содержимое внутри. Откажитесь от покупки продукции с инеем или льдом. Такой товар подвергался неоднократной заморозке.

Сегодня быстро купить мясную продукцию в Украине можно дистанционно. Главное сотрудничать с надежными сайтами такими как ria.biz. Здесь представлены товары проверенных продавцов, способные удовлетворить потребности всех потребителей.

Уделяем внимание срокам годности

В данном вопросе важны несколько нюансов. Срок годности товара на момент его приобретения не должен истечь. Если любой ингредиент, входящий в состав мясной продукции, испортится это чревато серьезным отравлением. При этом срок хранения должен быть минимальным, что указывает на высокое качество продукции.

Обязательно проверьте в каких условиях хранится продукция. Мясные изделия всегда размещаются в холодильной камере при температуре ниже 8 градусов по Цельсию. Если условия хранения не соблюдаются, то продукт быстро портится и от его покупки лучше сразу отказаться.


Написать комментарий